如果您登入了第三方帳戶,雲端同步功能可以讓您在多個裝置上存取來自 Google Authenticator 等應用程式的驗證碼。但是,如果您的帳戶被盜用,這將帶來風險。為了提高安全性,我們建議您停用雲端同步功能。
瞭解雲端同步及其潛在風險
驗證器(例如 Google Authenticator)通常具有雲端同步功能。這意味著,如果您的第三方帳戶(例如 Google 帳戶、Microsoft 帳戶)已在其他裝置上登入,您可以在該裝置上查看該帳戶驗證器中的驗證碼。
如果啟用了雲端同步功能,並且您的第三方帳戶(例如 Google 或 Microsoft 帳戶)被盜用或遺失,駭客也可能存取您驗證器中的驗證碼,從而構成安全風險。
建議:為降低風險,我們建議您在使用驗證器時停用或避免使用雲端同步功能。
如何停用雲端同步?
Google Authenticator(iOS 和 Android):
開啟 Google Authenticator,然後選擇右上角的個人檔案圖示,檢查您是否已登入 Google 帳戶:
未登入:雲端同步已自動停用,無需進行任何其他操作。
已登入:雲端同步預設啟用。登出您的 Google 帳戶即可停用此功能。
Microsoft Authenticator:
雲端同步預設處於停用狀態。請檢查您的個人檔案設定,確保在使用 Microsoft Authenticator 時未在應用程式設定中啟用雲端同步。
iOS:開啟 Microsoft Authenticator,選擇「設定」,然後關閉「iCloud 備份」。
Android:開啟 Microsoft Authenticator,選擇右上角的「更多」按鈕,選擇「設定」,然後關閉「雲端備份」。
在另一台裝置上安裝驗證器應用程式(可選)
為了提高安全性,請在未安裝 Pionex 應用程式的裝置上安裝您的驗證器應用程式。這樣,即使其中一台裝置遺失,您的 Pionex 帳戶和驗證碼被盜用的風險也會降低。